设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
网站首页|中心介绍|研究人员|承担项目|研究成果|行业计划|农业服务|资源下载|SAIN WG3|生物炭研究|低碳协作网|联系我们|咨询反馈|会员登陆|
栏目导航
行业计划项目搜索

首页行业计划基地建设  
 
我中心与常熟田娘农业科技有限公司共建“气候变化与农业稻田野外试验研究基地”
来源:本站 点击数:1043次 更新时间:2010-5-13 15:32:07

      2010年5月12日,资环学院副院长邹建文教授,资源环境学院办公室张军老师,校气候变化与农业研究中心负责人潘根兴教授、张旭辉副教授一行赴江苏常熟田娘农业科技有限公司访问和洽谈合作,受到了公司高健浩董事长等公司领导的热烈欢迎。在高健浩董事长的陪同下,潘根兴教授一行参观了田娘公司农业产业化园区,听取了高健浩董事长关于田娘农业产业现代化和有机与低碳农业技术研发情况介绍,双方在园区商讨了野外试验基地共建事宜。双方就气候变化与农低碳农业技术合作以及共建气候变化与农业稻田试验研究基地的实施进行了友好坦诚的讨论。双方一致认为,在田娘公司的农业产业化园区共建行业专项野外试验研究基地符合双方的根本利益和发展的核心目标,双方决定共同承担这一试验研究基地的建设和实施,并利用这个平台推进低碳农业技术的研发,为未来我国农业的低碳和安全提供技术支撑和示范作用。随后,邹建文副院长与高健浩董事长分别代表双方签订了合作协议。

       江苏田娘农业科技(集团)有限公司是一家集有机固体废弃物处理,有机肥料、有机-无机复混肥、无公害、绿色、有机农产品产销于一体的特色农业科技企业。公司注册资金1000万元,具备年处理各类有机固体废弃物12万吨,生产有机肥料系列产品3万吨的能力。公司拥有完备的生产检测设施和完善的管理体系,已通过ISO9001及ISO14001质量环境体系认证,主要产品“田娘”牌有机肥料已通过有机产品认证,是江苏粮食生产行业的产业化龙头企业。目前田娘公司正致力于推进低碳农业技术发展和产业化。这个协议的签定,标志着农业部公益性行业科技专项“气候变化对农业生产的影响及应对技术研究”项目野外基地建设的全面实施,标志着行业看见研究与我国农业产业发展先导的接轨和接合,这对于推进气候变化与农业的产学研结合和农业企业介入行业科技发展研究具有显著的示范和推动作用。
 
 
                        图1 气候变化与农业试验基地选址
 
 
                       图2 邹建文副院长(右)与高健浩董事长(左)签订合作协议
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

联系我们 | 中心介绍 | 版权声明
农业与气候变化 2009-2010 @ All Rights Reserved
邮件:climag@climag.com 电话:025-84396027; 84398657  地址:南京农业大学-农业与气候变化研究中心